Rabu, 14 Juni 2017
Sumber Pendanaan Penelitian
Oleh : Administrator AKPN Bahtera
Kategori: Penelitian

Pelaksanaan program RIP ditopang oleh berbagai sumber dana yang berasal dari:

Dana DIPA BLU

Dana riset desentralisasi Dit. Litabmas Dikti

Dana riset kompetitif nasional yang berasal dari Riset Nasional Dit. Litabmas

Kerja sama lainnya.

secara rinci adalah sebagai berikut :

1. Dana DIPA BLU AKPN BAHTERA
  • Mewujudkan riset berlandaskan road map topik riset unggulan dan riset Nasional yang tercantum pada RIP AKPN BAHTERA, dengan catatan bahwa topik riset unggulan AKPN BAHTERA tidak hanya berkepentingan untuk AKPN BAHTERA.
  • Meningkatkan kinerja peneliti AKPN BAHTERA untuk mengarah kepada peningkatan kualitas riset serta pencapaian luaran terukur dan IKK lembaga.
  • Mempertahankan status AKPN BAHTERA sebagai Perguruan Tinggi Mandiri dalam riset
  1. Dana Desentralisasi untuk Riset Unggulan PT dan Dana Dikti untuk Riset Nasional
  • Mewujudkan riset berlandaskan topik riset unggulan dan riset nasional yang tercantum pada RIP AKPN BAHTERA
  • Menyelesaikan sebagian masalah nasional berdasarkan kompetensi peneliti
  • Pengembangan dan penguatan keilmuan di tingkat laboratorium
  • Meningkatkan kerjasama Internasional
  • Penguatan implementasi hasil riset ke pengguna (level industri maupun masyarakat) dengan memperhatikan permintaan dan keperluan pengguna.
  • Penguatan kemitraan dan komersialisasi riset mendukung RIP
  1. Dana Kemenristek
  • Mengembangkan riset Lintas keilmuan antar Perguruan Tinggi/badan litbang untuk menghasilkan produk yang dibutuhkan masyarakat melalui penelitian kemitraan
  • Mengoptimalkan koordinasi dengan Organisasi Profesi maupun Jaringan
  • Peneliti Nasional pada level nasional maupun regional.
  1. Dana Riset Kerjasama
  • Diseminasi hasil riset AKPN BAHTERA ke Institusi dalam dan luar negeri
  • Meningkatkan kerjasama dan komunikasi dengan Instutusi dalam dan luar negeri